По коридорам Останкино...

Пишет автор: «Москва, Королева, двенадцать» — адрес, который я помню с детства. И хотя нет уже передач «АБВГДейка» и «Утренняя почта», все-равно всегда было интересно посмотреть, как там это делается, как дядь и теть запихивают в телевизор.

По коридорам Останкино...



«По коридорам Останкино...» — эта фраза благоговейно звучит в трепетных устах телевизионных деятелей. На деле же романтики мало, длинные рабочие цеха.

По коридорам Останкино...



Начнем с павильона 3-го канальчика. Тазы и ведра для капающей воды вполне подойдут для российского ТВ. Отвлекся. Был такой сериал «Петербургские тайны» (я его грешным делом посматривал лет 15 назад). Действие происходило в дореволюционных интерьерах. По-моему, было даже кладбище. Этот сериал полностью сняли в этом павильоне, что сложно представить. Впрочем, многосерийных фильмов именно в Останкино больше не производили.

По коридорам Останкино...



Многие телеканалы вообще не имеют своих студий, т.к. не снимают передач. В телецентре же правит бал Первый канал и большинство площадок принадлежит Эрнсту и Ко.

По коридорам Останкино...



Здесь рождается на свет «Модный приговор». Можно уже начинать присматриваться к обшарпанным декорациям, поговорим еще об этом.

По коридорам Останкино...



Вот как-то так и работает снимательная техника у телевизионщиков — достаточно привлекательная (в телевизоре) студия передачи «Познер». Но внимательный читатель заметит кусок скотча на «ножке» стола, покривившиеся зубы забора и т.д. А уж вблизи... Но этого никогда не заметит зритель.

По коридорам Останкино...



В этой студии делают «Минуту славы». Видел я эту телепередачу и первое ощущение — это несоответствие размеров помещения с видимой по ТВ картинкой. Студия гораздо меньше. Нам кажется, что программу производят в каком-то нереальном ангаре для Боинга, на деле же все не так.

По коридорам Останкино...



Вполне себе передачу «Прожекторперисхилтон» и что-то еще тоже снимают тут, быстро поменяв обстановку.

По коридорам Останкино...



В памяти остался специфический запах, например. И все, конечно, выглядит по-земному. Горы пыли и отпечатков на лакированных декорациях. Вообще многое из того, что попадает и не попадает в кадр, вблизи смотрится не очень, так что мастерства операторам не занимать.

По коридорам Останкино...



Студия 13, где НТВ снимают новости, программу «Максимум». К слову сказать, НТВшное закулисье выглядит попрезентабельнее студий своих коллег о телецентру.

По коридорам Останкино...



Запись программы «Центральное телевидение» с Вадимом Такменёвым (вон он, слева) того же НТВ. Можно поучаствовать в записи телепрограмм за какие-то деньги. Хотя, рассказывают, там тоже есть своя мафия, просто так не попасть. Бабульки. Лица и спины этих бабулек годами появляются на разных передачах. На проходной в телецентр собираются очереди с криками «На "Поле Чудес" кто еще? Не, я на "Здоровье"».

По коридорам Останкино...



И, разумеется, Башня под январским снегопадом.

По коридорам Останкино...

22 марта 2011 2743 #Интересное

Похожее


Комментирование материала отключено