"Все мужики – сво...": идеальная философия, для неисправимых стерв

– Вот не везет мне с противоположным полом, – жалуется как-то одна из подруг и после длительной паузы заключает: – Видимо, все они одинаковые…

"Все мужики – сво...": идеальная философия, для неисправимых стерв


Предположить, что в завершении 6 романов есть хотя бы малая доля собственной вины, Настеньке, конечно же, и в голову не приходит. Куда проще, закрыв глаза на свои оплошности, в очередной раз винить во всем мужчин, незаслуженно относя их в разряд сволочей.

Все мужики – сволочи – финальная фраза неудавшихся отношений, оправдание любой истерике и скандалу, постулат философии стерв… Вы расстались не потому что ты перестала за собой следить и больше не привлекаешь его как женщина, и не потому что каждый вечер, приходя домой, придираешься к любой мелочи, а вместо совместного свободного вечера раз в неделю берешь с подругой билеты на "Бахчисарайский фонтан". Твои перепады настроения, недовольства, жалобы и замечания ровным счетом ни на что не повлияют, ведь ты более чем уверена, что все мужики – сволочи, а значит, что бы ни случилось, позиция невиноватой и чистая совесть тебе обеспечены.

– Коля, почему мы сели у входа: дует! – становлюсь невольной слушательницей монолога в электричке. – Коля, зачем так высоко поставил сумку! Дай сюда!.. Будешь есть рыбу? Купил бы чипсов, как все нормальные люди!.. Коля, разве кто-нибудь кладет салфетки с чебуреком?!. Дай ребенку попить! Ну зачем же новую бутылку открывать!.. Коля!..

Уже после пяти минут пути Колю хочется похлопать по плечу и сказать "держись", через тридцать – присвоить Орден Почетного легиона, через 1,5 часа – записать в "Общество защиты прав мужчин". И совсем не удивительно, если однажды этот молчаливый мужчина окажется той самой пресловутой "типичной сволочью" и уйдет к женщине, для которой салфетки с чебуреком не будут огромным недостатком, а рыба вместо чипсов не вызовет массу недовольств. За такой дерзкий поступок Колю, скорее всего, осудят, а вот его жену пожалеют: бросил одну на произвол судьбы. "Несправедливо как-то!" – заметите вы. Более чем, однако вот такое оно, общественное мнение.

И это я не к тому, что сволочей нет. Конечно же, есть. Просто стерв тоже очень много. Озлобленные, недовольные собой, они каждый вечер возвращаются домой, чтобы в очередной раз съесть все печенки мужу, который вместо ржаных хлебцов, о ужас, купил кукурузные.

– Это только в пособиях для стерв они сексуальные, успешные и уверенные в себе, – делится соображениями на этот счет один приятель.– В жизни все иначе. Готовые наброситься на мужчину из-за любого пустяка, вечно чем-то недовольные и совершенно неблагодарные женщины, которые плюс ко всему искренне недоумевают, почему это их товарищ, любовник, муж ушел есть борщи к соседке Зине, вместо того чтобы поглощать постоянные скандалы дома? Вот только пройдет чуть больше полугода, и Зиночка, вполне вероятно, окажется точной копией бывшей, поставив своим сходством мужчину в положение сволочи.

Из каких бы прекрасных и тонких материй ни были бы сотворены женщины, но зубки рано или поздно все же прорезаются и с особой жадностью начинают поглощать кровушку любимого. Взять хотя бы для примера одну знакомую. Постепенно просьбы переросли в требования, предложения в указания, а мелкие претензии в навязчивую критику. Но интересны даже не эти изменения, а полное непонимание ситуации с отдалением любимого.

– Видно, нашел себе новую юбку и волочится за ней, пытаясь со мной порвать, – после бокала вина высказывает свои предположения "бедная и несчастная" Тамарушка. – И за что он так со мной? Разве я сделала ему что-нибудь плохое?

Ответить "да" чревато последствиями: жест искренности вряд ли будет оценен, а вот обида затаится надолго, поэтому молча слушаю дальше историю о неблагодарном Лёне, отмечая про себя, насколько же несправедливыми порой бывают женщины.

– Я никогда не думал, как появляются "склочные бабы", – откровенничает один знакомый. – Может быть, от нелюбви или предательства, от скуки или непонимания… Но хуже них вряд ли что-либо может быть. Мужчине должно быть комфортно с женщиной, он должен хотеть возвращаться домой, ведь чаще уходят не к кому-то, а от кого-то, уходят, потому что больше нет сил терпеть постоянные упреки и претензии. Не зря шутят о том, что женщина – как гаишник: настроение испортит, деньги заберет, и еще виновным останешься.

Путь к "склочной бабе" у каждой свой. Некоторые, к счастью, с него и вовсе сворачивают, но у тех, кто доходит до конца, возможности исправиться практически нет, ведь стервозность сродни вредной привычке: вскоре становится чем-то большим, чем просто проявлением женской слабости и нетерпимости к чему-то.

Говоря о том, что все мужики сволочи, задумайтесь: действительно ли все, и, собирая волю в кулак, постарайтесь убить в себе стерву. Может быть, тогда хотя бы одной сволочью станет меньше.
1 мая 2014 2103 #Интересное

Похожее

Комментарии (1)

Аватар
0# леонид03.02.2016 в 18:32
-Вы женаты? -Что Вы,упаси Бог,я ведь не сволочь!!
 
 

Комментирование материала отключено