200 рублей на молочко для Рекса

200 рублей на молочко для Рекса


Я тут не далее, как час назад заехал в банк - кровь из носа понадобился банкомат. Быстренько проделал все свои нехитрые манипуляции, дожидаюсь, когда устройство выплюнет мой пластик, как вдруг из-за спины дедушка ко мне обращается:
-Сынок, помоги мне, пожалуйста, ни черта с этими картами не понимаю...
Дедуля был самым настоящим среднестатистическим. Обычным, коих миллионы по всей стране, ничем не примечательным, с добрыми, но уставшими глазами, со свернутым раз в 8 квадрат полиэтиленовым пакетом, тоже, кстати, повидавшим виды.
Без вопросов, конечно помогу!!!!! Я сразу в таких ситуациях начинаю чувствовать неловкость перед старшим поколением. Господи, такая мелочь ведь - помочь престарелому человеку воспользоваться банкоматом!

Дедуля достает...хм...платиновую карту банка (у самого такая), пенал с очками, спешно выхватывает очки, параллельно что-то бурча, надевает их и начинает мне объяснять, что ему надо снять немного деньжат, чтобы купить молочка... Рексу. Рекс, по всей видимости, пес, который на этот раз, из-за внезапных холодов и легкого на этой почве недогомания остался дома.
Беру, не стесняясь, карточку. Запихиваю ее в банкомат, одновременно объясняю деду, что все очень просто. Далее прошу его ввести пин-код, тот, на удивление быстро меня понимает и выпаливает все цифры...ВСЛУХ! Я сразу постарался объяснить, что пин-код - это строго конфиденциальная информация и хранить его необходимо в строжайшем секрете.
Сняли мы дедуле на его радость 200 рублей.
-Вам квитанция нужна? Если да, то нажимаем сюда, если нет - сюда.
Я продолжаю "учить" деда жизни.
Лениво выползает квитанция. И тут я сам на мгновение постарел.

Доступный остаток...22 млн 750 тыс рублей. Я за эти секунды, что позволил наглости изучить текст на квитке, не только успел войти в состояние климакса мозга и тут же выйти из него, но еще раз перепроверить цифры доступного остатка, прости меня господи.
Все верно. Почти 23 млн рублей.
А карточку, между прочим, ему сын презентовал. А научить пользоваться не на учил. Да и много других вопросов.
Попрощался я с дедом, сел в машину, проводил его взглядом за угол и поехал.
Ходят у нас в России такие вот дедушки.
29 апреля 2014 2246 #Интересное

Похожее


Комментирование материала отключено