Как я ходил в Армию. Часть 2, дневник Духа

Как я ходил в Армию. Часть 2, дневник Духа


День второй

Только лег и снова этот ужасный крик: - Рота подъём! Глаза мучительно отказывались открываться, голова гудела, после вчерашнего разговора в сушилке, а ноги просто заплетались в непривычных тапочках. Побрёл, нет, кажется, все-таки побежал в туалет.
Мыться, бриться, чистить зубы нужно обязательно. Иначе просто зачертят, за неопрятный внешний вид. Что в тюрьме, что в Армии это правило работает. Да и в толпе как-то безопасней. Деды все чаще начинают выдергивать по одному и устраивать различные проверки на силу воли и выносливость. То гантели дадут поднимать, то приседать, или отжиматься заставят. Причем все без принуждения. Подзываю и говорят: - Ну, что, кто такой? – Откуда сам будешь? А сколько раз можешь подтянуться? - А сколько раз приседаешь? Кто послабже, тот может сразу получить в грудь удар кулака, или с ноги.
Удар в грудь называется «проверка фанеры» При этом дух должен проговорить небольшой доклад в виде скороговорки: - Фанера трехслойная, бронебойная, 19хх года выпуска, к осмотру готова и тут же получает по этой самой фанере. Сначала это безобидные удары, иногда даже смешно. Но через несколько дней, таких проверок грудь распухает, становится синей и даже дотронутся до нее становится больно. Верхом садизма считалось довести духа до состояния, когда он боится даже удара пальцем в грудь.
Объявили построение. Бежим на взлетку, проверка личного состава. Это еще одна ежедневная процедура, вернее она происходит два раза в день, утром и вечером.
Начинаем запоминать друг друга по фамилиям и давать друг другу прозвища. Так проще общаться и помнить. Мне дали кличку «Слоник» за произношение в нос. Нос у меня сломан в трех местах, да и гайморит к тому же постоянный.

Плац

После завтрака одеваемся по-зимнему и бежим на улицу. Не смотря на Октябрь на улице полно снега и мороз за 20 градусов. Сначала чистим снег на плацу обычными совковыми лопатами. - Может лучше скребками? –спрашиваем мы у сержанта. – Мне не надо лучше, - Мне нужно, что бы вы заебались!- отвечает сержант.
Уборка снега, становится еще одной ежедневной практически процедурой. Снега в Норильске всегда много. Если снега нет, значит вы на южной стороне холма, стоит зайти на северную часть, и снег лежит даже летом.
После уборки снега на плацу, начинаем на нем маршировать. Я всегда был командиром отряда еще начиная с «Зарницы» А уж на уроках НВП вообще был любимчиком и стрелял и маршировал на отлично. Каково же было мое удивление, когда современные ребята не могли построиться в две колонны, или повернуть направо, налево, кругом.
За это всю роту гоняли по плацу до обеда. Пока все не выучили лево-право.

Сбегали на обед.

Именно сбегали, потому, что по другому это не назовешь. Все опять быстро и непривычно. Нагрузки такие, что в туалет ходить просто нечем. Организм начинает подъедать остатки жира. Мучительно хочется сладкого.
В минутных перекурах общаемся с другими духами, знакомимся. Узнаем новости, спрашиваем, как себя вести правильно у тех кто призвался на пару дней раньше и уже кое что понимают. Стрелки на рукавах можно наглаживать через пол года службы (Шнурок). Одна стрелка пол года, две стрелки на рукаве год службы. Одна стрелка на спине - год службы (Черпак) Две стрелки на спине - значит ты уже дед! Духа может обидеть каждый, кто прослужил больше пол года. Но Шнурки, при Черпаках например, не имеют права приставать к кому либо. Дембеля на стодневке вообще не прикосновенны по понятиям. Они в принципе вообще уже ничего не делают. Могут лежать на кровати (преступление для других) Духи должны отдавать свое масло на завтраке дедушкам. То же самое с деньгами. Все деньги изымаются и делятся. Посылку нужно сначала отдать старослужащим, а потом уже угощаться самому.

Слухи

Про меня начинают распространять позитивные слухи. Про карате в начале 90х ходили легенды. Говорили, что это чудо люди, которые могут пальцем человека убить. Мои ребята рассказали пацанам из роты, что я каратист. Мне смешно, я кроме пары стоек и дыхательных упражнений ничего не знаю. Ну могу конечно и кирпич сломать, или бутылку разбить сдуру. Но это так, скорее фокусы. В любом случае на меня начинают смотреть немного по-другому. Тем более вчерашний дембель почему-то запретил меня трогать. Пока не знаю, хорошо это или плохо. На все вопросы отвечаю буддийской улыбкой и молчанием.

Гладиатор

Вечером после ужина меня опять зовут в сушилку. Иду уже смелее, тем более отбоя еще не было, вряд ли что-то серьезное. Но ноги все равно подрагивают. Глубоко дышу, открываю дверь. –Можно? – Можно Машку за ляжку!- А у нас разрешите нужно спрашивать! – подскочил, ко мне один из сержантов. - Ладно отстань, от него, - опять вмешались дембеля. - Карате знаешь?- спросил один из них. - Ну не то, что бы знаю, занимался несколько месяцев с тренером, - ответил я. – Ну-ка покажи, что умеешь.
Эпоха китайских боевиков с Кун-фу только начиналась и любое похожее на Брюса Ли движение вызывало немерянный восторг. Я встал в «позу Кучера» и сделал несколько пассов руками. Равномерно дыша и сосредоточенно смотря перед сбой. Потом провел серию ударов и блоков из стандартного набора. Удар ногой с разворота и контрольное добивание лежащего противника. Народ безмолвствовал. Были заметны восхищенные взгляды. –А с ним можешь так? - Дембель показал на сержанта. Сержант вжался в батарею отопления.- Нет, не положено с ним так. - Посадят еще, -улыбнулся я в ответ на предложение. Хотя в душе хотелось впереть ему с ноги, как он мне вчера.
- Правильно, старших уважать нужно, -подтвердил другой дембель, закуривая папиросу с анашой. - Есть у нас для тебя другой боец. –Зови давай, пихнул он сидящего рядом дедушку.
–Эй, дневальный! - Тащи станок ебальный! - заголосил тот. Дневальный засунул в сушилку испуганное лицо. - Зови Попова суда быстро! Дневальный побежал, искать неведомого мне бойца. Я вроде слышал его фамилию на проверке, значит тоже дух, из нашего призыва, - думал я про себя. Попов был чуть выше меня ростом, немного полноват, за что его тут же окрестили «Попик».
Попик прибежал быстро. – Разрешите?- постучал он в сушилку. –Давай заходи! - Ты у нас вроде каратист тоже? - Кикбоксер скорее, ответил Попик. - А один хуй!- прошипел дембель с папироской.
- После отбоя оба суда. - Биться будете.- Как гладиаторы.

Битва

После отбоя к нам по очереди подошел дневальный: - Пора, зовут вас! – проговорил он как бы извиняясь. Попик тоже встал, посмотрел на меня обреченно. Он тоже не горел желанием драться на арене. Пока шли к сушилке, он прошептал мне. - Я против тебя ничего не имею, ты тоже вроде. - Давай сыграем в бой и все красиво сделаем?
- Давай, говорю, только я ложиться не буду, а ты сам смотри по обстановке! – Ок! - кивнул он.
- Начали просто и без суеты. Он в основном ногами, несмотря на полноту. Двигался довольно хорошо. Я сразу пропустил пару ударов по корпусу. Ну да это не опасно. Синяки будут конечно, а для реального боя бесполезные удары. Ловили друг друга на блоки, танцевали минут пять вокруг. Потом Попик неожиданно решил ударить рукой и напоролся на мой прямой удар в челюсть. Пошла кровь, но бой не остановили. Он все еще держался. Скорее губу прикусил, чем сотрясение, подумал я на секунду. Попик разозлился, и с разворота ударил меня ногой в грудь. Я отлетел к двери, собрав по пути валенки и сапоги с трубы отопления. Больно ударился головой о какой то крюк. Бой продолжался, я сделал еще пару красивых движений и тут Попик открылся, а я всем корпусом пробил ему апперкотом снизу вверх. Попик всхлипнул, закрыл глаза и начал падать медленно как в кино.
- Придуривается, или действительно пробил? - подумал я
Продолжать мне очень не хотелось и я посылал ему мысленные сигналы: - Лежи, лежи еще немного! К тому же из моей разбитой головы тоже пошла кровь. - Ладно хватит, - заговорил вдруг один из дембелей. - Быстро мыться и спать! - И только дернитесь у меня завтра утром!
Попик поднялся, уныло потряхивая головой, видать все же притворялся. Удар у меня не такой уж сильный для такого бугая. Я подал ему руку и мы пошли похрамывая отмывать кровь.
2 марта 2011 1612 #Приколы

Похожее


Комментирование материала отключено