Переезд - это вам не хухры-мухры

 Переезд - это вам не хухры-мухрыКто переезжал хоть раз с квартиры на квартиру, тот меня поймет. Кто не переезжал – тот пропустил непередаваемые ощущения смеси пожара с потопом.
Когда мне в очередной раз пришлось искать квартиру по причине неуемной жадности хозяев, судьба решила мне улыбнуться и подкинула счастье в виде квартиры в том же доме, только в соседнем подъезде. На самом деле судьба мне не улыбнулась, а показала ехидный оскал, но понимание этого пришло потом...
«Классно», - подумал я, «даже машину нанимать не надо!»
Действительно: брать машину, чтобы перевезти вещи из подъезда в подъезд глупо, и я решил, что и так все перетаскаю. Как оказалось, это я подумал, не подумав. Правда понял я это несколько позднее.
Время для переезда у меня было, и я решил, что перетащу все САМ. Да, именно так: САМ. Что смогу, перетащу целиком, что не смогу – разберу и перетащу по частям.
Руки у меня растут из нужного места, поэтому разобрать-собрать мебель для меня не проблема. Но как выяснилось, всякой хрени у меня накопилось чуть больше чем до хера, поэтому всю неделю после работы я таскался по подъездам со всякими пакетами, коробками, деревяшками и железяками, проклиная того, кто придумал двери и замки. Их в общей сложности оказалось 8 штук, и каждую надо было открыть, протащится через нее с какой-нибудь спинкой от дивана и потом закрыть. Отдельным слогом пришлось вспоминать лифты, которые работали через раз по причине косорукости прилагающихся к ним ремонтникам. Блеать! За неделю я стал экспертом в области лавирования в тесных пространствах с крупногабаритными грузами и мог давать консультации начинающим переездунам.
Как бы то ни было, но вещи потихоньку перемещались из одной квартиры в другую, а я с ужасом начал думать о стиральной машине. Эти твари даже в своих легких категориях меньше 60 кг не весят. Можно было бы позвать кого-нибудь, и под пиво перетащить это чудовище, но это неспортивно ни разу, ведь я решил, что перетащу ВСЕ сам.
А должен вам сказать, что вес машинки на две трети состоит из бетонных блоков, которые там для того, чтобы машинка как конь не скакала по квартире во время стирки. Поэтому, когда дошла очередь до стиралки, я снял с нее крышку и для начала эти блоки вытащил. Потом подумал и снял до кучи еще и движок, который тоже весит килограмм 10.
И, о, Чудо! Машинка стала весить совсем ничего! Обрадованный, я взял машинку подмышку и потопал.
На улице, как пишет товарищ Задорнов, смеркалось. И вот иду я к своему подъезду и вижу, что туда уже заходит солидный дядька, уставший после трудового дня и мечтающий, скорее всего, о том, как он плюхнется на диван перед телевизором с пивком. И под легкий алкоголь забудет всю дневную нервотрепку, надоедливых заказчиков и постоянно просирающих сроки поставщиков. Он рано расслабился, потому что перед самым домом его ждало последнее потрясение.
Когда с воплем «подождите, не закрывайте!» я протиснулся мимо дядьки и бодро заскакал по лестнице к лифту, дядька впал в ступор. Он точно знал, что стиральная машинка, сцука, тяжелая и перетаскивать ее можно только вдвоем или, еще лучше – втроем, постоянно меняясь и матерясь, но никак не держа одной рукой. Поэтому, когда я нажал кнопку вызова, он все еще стоял, держась за дверь и пытаясь понять «а что это такое щас было?». Потом его все-таки расклинило, и он зашел в лифт. Я стою, наслаждаясь эффектом, с серьезной рожей, а дядька исподтишка смотрит то на меня, то на машинку, сравнивая габариты. Видимо, в голове у него все равно ничего не складывается, и он задает вопрос - «переезжаете?». «Угу», - говорю я и выхожу на своем 14-м этаже, с машинкой подмышкой и жутко довольный, что хоть какое-то моральное удовлетворение от переезда я получил.
А дядька поехал дальше, видимо обдумывая, что, может, ну его нах это пиво и лучше тяпнуть водки...
7 июля 2011 1766 #Приколы

Похожее


Комментирование материала отключено